市市域治理现代化指挥中心:学习党史悟真谛 清廉树下守初心
来源: 发布时间:2021-03-29 阅读:0

为深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,践行新时代生态发展、绿色发展理念,3月26日下午,南通市市域治理现代化指挥中心机关党委以“种一棵清廉树”为契机,联合南通大数据集团党委开展“追随总书记足迹 滨江植绿党旗红”主题党日活动。

活动中,市指挥中心党委领导班子成员开展党史学习教育专题学习会,党委委员分别导学省委、市委下发的党史学习教育实施方案和《论中国共产党历史》主要篇目。在学习党史的过程中,党员干部们深刻体悟到了百年大党从筚路蓝缕到风华正茂传承积淀的精神内核,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

随后,全体党员来到五山地区滨江片区,重走习近平总书记视察南通考察路线,重温总书记视察南通重要讲话精神,并在南通植物园开展栽种清廉树活动,一株株树苗被大家细心种植,并挂上亲手写下的“一桶清水,灌溉清廉”“种廉洁之树,兴廉洁之风”“春种希望、清满乾坤”等廉政寄语卡,用这种特别的方式将廉洁从业的理念传递,时刻提醒全体党员干部要严以修身、严以律己。

参加植树活动的党员们纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅绿化了环境,更是进一步绷紧了廉洁意识,在自己的心中植上了一棵责任之树,在以后的工作中,要进一步锤炼党性修养,强化廉洁从政意识,以实际行动向建党100周年献礼。(白丹慧)