市纪委监委派驻机场集团纪检监察组:强化纪检监督履职 推动全面从严治党在基层扎根延伸
来源: 发布时间:2021-04-06 阅读:0

为推动年度全面从严治党工作纵深发展,调动发挥基层纪检委员作用,健全完善纪检监察工作网络,有效保障企业健康运转。3月30日上午,派驻机场集团纪检监察组召开2021年第一季度纪检工作会议。盛燕兵组长主持会议,机场集团党委副书记缪建华、通创投公司党委副书记黄培丰出席会议。

会上,盛燕兵传达学习中央和省、市纪委全会精神,机场集团、通创投公司分别汇报了第一季度全面从严治党工作情况和下一步重点任务,支部纪检委员代表围绕如何履职尽责作交流发言。

盛燕兵对两家企业一季度全面从严治党工作表示肯定,同时对充分发挥支部纪检委员作用,他提出了三点意见:一要深刻认识纪检委员的履职意义,从思想上解决“为什么干”的问题。二要准确把握纪检委员履职要求,从定位上解决“干什么”的问题。重点做好党纪政策的宣传员、抓早抓小的监督员、派驻协同的联络员、从严治党的建议员。三是全面提升纪检委员履责能力,从行动上解决“怎么干”的问题。着力发挥国企监督“前哨”作用,保持“双向沟通”,进一步发挥国有企业党组织的政治核心作用。

派驻机场集团纪检监察组全体人员,机场集团、通创投公司党务纪检工作部门负责人、党支部纪检委员等20余人出席会议。