海门区司法局:开启“三全”作风效能督查新模式
来源: 发布时间:2021-04-06 阅读:0

近日,海门司法局开启“三全”作风效能督查新模式,落实“督查、通报、评比、问责”闭环管理,深化整治庸懒散慢拖行为以及“慢落实、伪落实、浅落实、空落实”现象,深化形式主义、官僚主义集中整治成效,向“不担当、不作为、不落实”等“为官不为”问题亮剑,切实提升司法行政干警职工工作执行力和落实力,引导全体同志讲政治、敢担当、抓落实,始终保持积极向上的精神面貌和务实苦干的良好作风。

一是机关干警全员参与。督查小组成员由专门抽调人员与轮流参与人员共同组成,专门抽调两名临近退休的老同志作为督察长,机关全体机关干警轮流参与。局领导班子成员轮流负责,随机参与。

二是督查范围全履盖。督查范围涵盖各司法所、海门公证处、机关各科室及全体司法行政干警职工、社工履职及日常行为规范等;各律师事务所、各法律服务所及全体法律工作者执业行为规范等;督查包括工作时间及“八小时以外”非公务活动时间。

三是督查内容全方位。督察内容包括党的建设、工作落实、作风建设、内务管理、消防安全、为民服务及各类督查通报问题整改情况等。督查以明察暗访的形式开展,坚持以问题为导向,督查每周不少于一次,每月进行通报,每季做到系统全覆盖,督查结果的运用包括扣目标考核奖、通报批评、责令整改、诫勉谈话、调整岗位、追究责任等。(唐强、张卫娟)