海门区纪委出台服务经济发展“十条举措”助推区委 “十四五”建设
来源: 发布时间:2021-04-06 阅读:0

据了解,近日,海门区纪委监委立足职责定位,围绕服务地方经济发展,制定下发了《海门区纪委监委服务经济发展“十条举措”》(以下简称《举措》),着力破解影响营商环境的痛点、难点、堵点,护航全区经济社会高质量发展,助推区委“十四五”建设。

《举措》规定,强化落实安全生产专项监督,在安全生产重点领域常态化开展监督检查,坚决整治失职失责和腐败问题;聚焦优化营商环境工作中的“痛点”“堵点”“难点”,开展营商环境专项监督检查,整治和查处营商环境中的形式主义和官僚主义问题;严格审核把关,审慎使用查封、扣押、冻结、留置等措施,对涉及涉企信访举报快查快办渠道。用好容错纠错机制,科学进行容错纠错,为实干者撑腰鼓劲。

《举措》要求,区纪委加大对企业的帮扶指导,区纪委机关每名副科职干部至少挂钩联系一家全区规上企业,充分发挥桥梁和纽带作用;通过正面典型引领、反面警示教育、纪法宣传推广等,教育引导企业深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;通过联合开展“主题党日”、联建功能型党小组、共享教育培训资源等途径,提升融合党建质效,充分发挥党建工作对企业发展的引领保障作用。

该区纪委书记姚胜表示道,党的十九届五中全会把推动高质量发展作为“十四五”时期经济社会发展的主题,区纪委要切实提高政治站位,必须使区纪检监察工作全面融入区委“十四五”建设之中,切实以纪检监察工作高质量服务保障经济社会高质量发展。(余天德)