市交通综合执法支队:创新性建立全面从严治党“五责同力”工作机制和作风建设监督检查“四查联动”模式
来源: 发布时间:2021-04-06 阅读:0

为进一步深化全面从严治党责任落实,压紧压实管党治党政治责任,执法支队立足工作实际,创新性建立全面从严治党“五责同力”工作机制和作风建设监督检查“四查联动”模式,一着不让将全面从严治党引向纵深,一刻不停将作风建设抓紧抓实。

全面从严治党“五责同力”工作机制为党委落实主体责任、纪委落实监督责任、党委书记落实第一责任人责任、班子成员落实“一岗双责”责任、各党支部和部门(大队)落实日常管理责任同时聚力、同向发力、同心给力,形成责任清晰、任务明确、传压有效的责任落实机制,构建各司其职、各尽其责、齐抓共管的工作格局,扎实有力推动支队全面从严治党向纵深开展。作风建设监督检查“四查联动”模式是原作风建设检查模式的拓展创新,将纪检监督日常查和专项查拓展为支队领导带队查、纪检监督专项查、部门交叉相互查、行为规范日常查,构建起“职能科室与各大队相互查、市区与县区相互查”的监督检查新格局。

支队将着力打造横向驱动式同向发力及纵向传压式同向共振的立体矩阵责任落实体系,确保上级全面从严治党各项要求在支队不折不扣落实到位,充分发挥全面从严治党对中心工作开展的政治引领和政治保障作用,凝聚起支队奋进新征程、开创新格局的强大合力和强劲动力,高标准高质量完成全年各项工作任务,勇当全市、全省“两争一前列”排头兵。(派驻交通纪检组提供)