因巡制宜 融合共建 市委第三巡察组走访开控集团重点建设项目
来源: 发布时间:2021-05-19 阅读:0

为进一步发挥巡察组职能作用,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,市委第三巡察组探索以党建共建互促交流的新渠道,扎实推动巡察工作和党史学习教育“两不误、双促进”。

5月17日下午,在市委第三巡察组副组长万继红的带领下,巡察组全体党员与被巡察单位开控集团党委开展了共建活动,实地调研了开控集团近年来开发建设的11个重点项目。巡察组党员们调研了智慧之眼项目建设与运营现状,走访项目进驻代表性企业美团在线客服中心,重点核实国有资产出租管理情况,检查进驻企业办公区、休息区消防设施配备。途径城市绿化基础设施工程能达生态通廊,党员们沿路查看生态通廊物业管理和绿化养护管理情况,并对绿化养护工作进行深刻交流,建议开控集团要继续坚持生态环境与城市建设和谐发展理念,积极致力于服务区域发展工作。

进驻以来,市委第三巡察组从工作实际出发,结合被巡察单位开控集团党委兼备政治属性与经济属性的特点,围绕两个“一以贯之”、“四资一项”等重点领域、关键环节强化巡察监督。开展此次党建共建活动,进一步推动实现业务融入党建、党建引领业务,为巡察工作取得实效奠定坚实基础。