通州区委巡察一组:督促整改,让群众少跑腿
来源: 发布时间:2021-06-24 阅读:0

近日,通州区委巡察一组工作人员一早到达区行政审批中心五楼不动产登记交易中心房产证办理现场。此时距上班还有1个小时的时间,前来办证的群众已早早到场,咨询登记处也已排起了长长的队伍。

正如该组事先了解到的那样,房产办证人多事杂,办理进程较缓慢,在群众眼里一直是“老大难”问题。房产证办理的效率与程序、审批期限怎么样?群众对此是否满意?能不能做到审批时间再缩短、工作效能再提高?能不能通过巡察组的督促整改,让群众少跑腿?带着这些问题,该组同志开展实地巡察。

该组找到相关负责人,详细了解交易中心的场地、人员管理、审批流程等情况,仔细察看了交易中心空间布局优化方案,督促交易中心想办法把三楼、五楼窗口合并为一层办公,加快推进优化方案落实到位,打造便民利企的不动产交易环境。该组要求交易中心针对劳务人员多、队伍不稳定的状况,加强人员管理与教育,改进工作作风,咨询登记、业务办理窗口要注意工作方法与服务态度,提高群众满意度;要加快推进完善大数据共享工作,提高审批效率,让信息多跑路,让群众少费神。

“巡察组的到来,给了我们一个很好的提醒。我们将加快落实交易中心空间布局优化方案,坚持服务无止境的理念,多为群众办实事,努力在作风效能建设上下功夫,可以办的马上办,不好办的主动办……” 交易中心陈美主任表态。

该组人员表示,不动产登记交易工作不仅仅是一项业务工作,更是展现政府部门形象的窗口。老百姓购房、办证是重要的民生问题,加强作风效能建设,让群众少跑腿、少费神,办实事,树形象,提口碑,是不动产登记交易中心需要长期研究的课题。(吴爱国)