通州区刘桥镇:警钟长鸣筑防线 清风廉雨润初心
来源: 发布时间:2021-07-16 阅读:0

为进一步弘扬清廉之风,筑牢清廉防线,近日,通州区刘桥镇纪委组织全体党政领导、各党支部书记、各村会计赴南通市党风廉政教育基地参观学习,接受党风廉政教育洗礼。

“砥砺新征程,奋辑勇争先;全面从严治党永远在路上……”警示教育之旅在视频《时代之问》中拉开帷幕。在讲解员的带领下,大家依次参观了“激浊扬清 不敢腐”、“正本清源 不能腐”、“上善若水 不想腐”、“永立潮头”四个主题展厅,观看了专题廉政警示教育片。一个个具体鲜活的案例、一幅幅震撼人心的照片、一串串怵目惊心的数字、一段段发自肺腑的忏悔,都让在场的每一位同志深受感触,心灵受到强烈的震撼,思想受到深刻的洗涤,纷纷表示将以案为鉴,吸取教训,时刻紧绷反腐倡廉之弦,切实筑牢拒腐防变之堤。

“作为一名年轻的村党总支书记,只有算明白自己的‘人生大账’,不算‘糊涂账’,才能把握人生航向不偏离,才能在政治上保持清醒头脑,务实为民、忠诚为党、清廉为官。”慎修村党总支书记朱剑牛深有感触。

倡廉有形、润物无声。刘桥镇纪委将继续创新廉政教育形式、方法,丰富廉政教育内容、载体,通过打造润物无声的学廉阵地、开设泽润初心的讲廉专栏、营造风清气正的宣廉氛围等方式,将廉政教育形象化、具体化,让廉政教育真正入人心、润初心。(徐斐)