国网如皋市供电公司:走好“三步棋”,高质量推进巡察工作
来源: 发布时间:2021-08-20 阅读:0

8月18日,国网如皋市供电公司召开巡察整改推进会,进一步落实巡察整改工作。在刚刚过去的一个月,如皋公司党委接受省公司党委巡察组的提级巡察,该公司党委找准职责定位,积极支持、全力配合省公司党委巡察工作,并切实做好巡察问题整改工作。

积极支持配合,走好巡察“先手棋”。如皋公司党委充分认识巡察工作的重大意义,把巡察作为一次“全面体检”,做实做细巡察配合工作。明确各部门巡察工作联络员,设置集中办公点,建立巡察工作任务布置微信群,及时传达巡察组要求,反馈工作进度。建立巡察配合工作日报制度,每天晚上召开例会,梳理总结当天配合巡察工作情况和不足。

坚持边巡边改,走好巡察“关键棋”。巡察期间,紧盯巡察反馈的重点人、重点事,系统分析梳理22条立行立改问题,通过分类研判、集中会诊,细化制定整改措施68条,落实整改责任到部门到人,把“当下改”和“长久立”结合起来,以重点问题整改带动全面整改,做到边巡察、边整改、边提高。

强化跟踪监督,走好巡察“长效棋”。加强巡察整改日常监督,防止虚假整改、文字整改。聚焦突出问题和关键领域,召开专题整改会议4次,对物资管理、带电作业、工程分包等领域开展专项整治,推动专业部门完善管理制度和业务流程,促进公司内控管理、业务规范和风险防控能力进一步提升。对整改不力、高举轻放、应付交差等问题,综合运用监督执纪“四种形态”进行问责,达到“问责一个,警醒一片”的效果,确保巡察整改工作改到位、见实效、管长远。

 刘晓娟