市纪委监委派驻机场集团纪检监察组:让纪律“带电长牙” 全面提升国有企业党风廉政建设水平
来源: 发布时间:2021-08-20 阅读:0

为进一步强化纪律规矩意识,确保企业党风廉政建设各项工作扎实推进,8月13日上午,派驻机场集团纪检监察组召开2021年第二季度纪检监察工作会议。组长盛燕兵主持会议,通创投公司、机场集团党务纪检工作分管领导、相关部门负责人、党支部纪检委员及派驻机场纪检监察组人员等20余人出席会议。

会议传达学习了省、市纪委《关于监督推动公共停车收费管理专项整治的通知》《关于在全市开展酒驾醉驾专题警示教育活动的通知》《关于进一步加强全省审查调查场所疫情防控工作九项措施的通知》等文件精神。通创投公司、机场集团汇报了二季度全面从严治党工作情况和下一步重点任务。

盛燕兵首先肯定了两家企业二季度全面从严治党工作,同时根据上半年政治生态评估报告情况指出了不足,强调要将铁的纪律贯穿到工作的方方面面。一是要始终把握“一个核心”,要严守党的政治纪律,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到“两个维护”;二是要正确处理“四个关系”,正确处理好个人与组织的关系、正确处理好民主与集中的关系、正确处理好自由与纪律的关系、正确处理好自律与他律的关系;三是要突出抓好“六个严格”,宣传教育要“严”、制度执行要“严”、监督检查要“严”、作风整治要“严”、线索报送要“严”、问题追责要“严”;四是要重点当好“三个角色”,实现“打铁还需自身硬”必须切实担负起执纪的职责使命,要做守纪律讲规矩的维护者、守纪律讲规矩的担当者、守纪律讲规矩的表率者。

 王志娟