如皋市启动十三届市委第一轮巡察
来源: 发布时间:2021-09-13 阅读:0

9月7日,如皋市召开十三届市委第一轮巡察工作动员暨培训会,部署对丁堰镇、九华镇、民政局、水务局等4家单位开展巡察,对19个村(社区)开展延伸巡察,对全市学校食堂开展专项巡察。市委常委、组织部部长、统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长朱莹滢宣读了巡察组组成人员任职决定。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长秦金春出席会议,指出巡察干部要把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,以高度的大局意识和坚定的行动自觉共同做好本轮巡察工作,推动我市巡察工作高质量发展。一要与时俱进深化政治巡察。围绕中心大局,加强对习近平总书记和党中央关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等重大决策部署落实情况的监督检查,切实发挥政治保障作用。二要关注民生维护群众利益。始终坚持学史力行,强化为民情怀,把为群众办实事作为检验党史学习教育与巡察工作成效的重要标准,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。三要提升能力全面履行职责。要提升政治能力,精进业务水平,维护良好形象,将如皋巡察工作的好传统带进新征程,将如皋巡察干部的好作风弘扬在新时代,确保圆满完成市委赋予的巡察任务。

会上,围绕相关主题开展了巡察业务培训。