狼山旅游度假区纪工委: 纠治四风一抓到底,倡树新风担当作为
来源: 发布时间:2021-09-17 阅读:0

近期,狼山旅游度假区纪工委为深入落实上级纪委监委关于纠治“四风”工作提示要求,坚持全面从严、一抓到底,对违规吃喝、基层会议过多两类问题,开展跟进监督检查,毫不松懈纠治“四风”,不断涵养清正廉洁的新风正气。

一、织牢监督网,管住违规吃喝之嘴。度假区党工委加强党风廉政建设,把整治违规吃喝问题作为落实中央八项规定精神的重点,厉行节约,反对铺张,研究制定了《公务(商务)接待及加班用餐管理办法》,将接待费用纳入预算管理、单独列支,要求做到按接待批次、人数明细核算,规范接待,降低费用。在接待过程中,严格事前审批制度,按照规定执行用餐标准、陪餐人数、接待范围、公务接待的对象、费用报结手续等。2020年接待费用同比减少62%,2021年以来多措并举有效节约经费,达到预期目标。纪工委下沉探头,做好廉政提醒,筑牢思想防线,充分发挥警示震慑作用,加大通报曝光力度,以此管住违规吃喝的“心”,让贪吃贪喝者不敢下嘴。

二、改进会议风,提升日常工作之效。度假区党工委坚持科学、规范、务实,研究制定《党工委会、主任办公会会议须知》,做好会前议题申报、整理工作,强化统筹协调,合并议题,压缩数量、严控时间。同时,合理确定参会对象,避免参会范围泛化,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。2021年截至目前,各类会议同比减少21%。狼山度假区党工委持之以恒落实中央八项规定精神,树牢重实干、重实绩的鲜明导向,让平常扎实的工作作风和求真务实的正气新风在五山地区蔚然成风,把好做法带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

作者:陈娟