海门区委巡察办:首战首课 积势蓄能
来源: 发布时间:2021-09-18 阅读:0

9月10日下午,南通市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任陈锋应邀为十五届海门区委第一轮巡察培训班作专题授课。授课活动由海门区委常委、区纪委书记、监委代主任、区委巡察工作领导小组常务副组长黄燕姿主持。参加海门区委第一轮巡察的全体专兼职巡察员共100余人聆听了授课。 

陈锋同志首先从大局大势出发,阐述了巡视巡察工作所面临的新形势新任务。接着,从工作定位、工作方法、工作作风三个层面,结合丰富的工作实践和生动案例,要求巡察干部做到讲政治,巡察定位要更准;讲策略,方式方法要更活;讲情怀,工作作风要更优。陈锋同志最后提醒巡察干部,要坚决杜绝自身出问题,要坚决避免巡察干部被“高级围猎”,要求全体巡察干部时刻加强自身作风建设,不断提高经受风险和考验的能力。陈锋同志的授课为全体巡察干部进行了一次精准的政策传导、精彩的业务辅导、全面的规范指导,使大家受益匪浅、收获满满。

当天晚上,区委巡察办组织全体专职巡察干部对陈锋同志的授课进行集体讨论学习。大家纷纷表示,通过聆听陈锋同志的授课,更加了解了政治巡察要“巡什么”,更加明白了政治巡察要“怎么巡”,更加清楚了政治巡察要“巡出什么效果”;并表示在今后的工作中,将会继续强化学习,提高站位、提升能力、保持定力,当好巡察“尖兵”,充分发挥好巡察“利剑”作用,确保高质量完成十五届区委巡察工作。(陆游)