市纪委监委机关第四党支部召开支部党员大会
来源:中共南通市纪委网站 发布时间:2022-10-01 阅读:0

9月28日,市纪委监委机关第四党支部召开支部党员大会,支部第一书记、市纪委副书记、市监委副主任姚胜出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调的《关于提高一体推进“三不腐”能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。8名党小组代表紧密联系纪检监察工作实际,围绕《习近平谈治国理政》第四卷、一体推进“三不腐”廉洁南通建设、学习朱陈同志先进事迹交流心得体会。大家纷纷表示,将深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义和科学内涵,学习传承榜样精神,把学习成果转化为勇挑大梁、奋辑前行的强大动力,不断推进纪检监察工作高质量发展,为建设人民满意的廉洁南通贡献应有的力量。

会上,市监委委员张健以“弘扬正能量守牢主阵地汇聚奋进现代化强大精神动能——宣传思想和意识形态工作专题辅导报告”为主题,讲授专题党课。张健从正确把握宣传思想和意识形态工作的内涵地位、深入学习领会习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述、准确把握当前宣传思想和意识形态工作面临的新形势新挑战、全力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态四个方面,为支部全体党员作了全面系统辅导,为正确理解、把握和开展好新形势下意识形态工作提供了有力遵循和重要指导。

姚胜总结会议并讲话。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎国家政治安全。当前,互联网已经成为意识形态交锋的主战场,纪检监察干部既要带头遵纪守法,严格规范自身网络言行,发好网络时代“朋友圈”,也要自觉肩负起监督网络、净化网络的责任,主动甄别虚假信息,敢于“亮剑”、勇于斗争。他强调,要与时俱进强化学习,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,深化对习近平总书记有关重要论述的学习理解,在科学运用“全周期管理”方式中努力提升一体推进“三不腐”的能力水平。要规范程序确保安全,深刻认识做好谈话安全和保密安全的重要性,及时摒弃过去的老经验、老办法,根据规范化的最新要求,按照程序、权限和规则开展工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。要脚踏实地履职尽责,发扬“一竿子到底”精神,及时了解掌握一线情况,不能仅坐在办公室“隔靴搔痒”,而要深入基层“对症下药”,把身子沉下去、实情捞上来,提升纪检监察工作质效。(缪宇泉)