不忘初心守忠诚
——记全省纪检监察系统先进工作者、市纪委监委审理室副主任金云霞
来源: 发布时间:2022-10-17 阅读:0

“我认为李某没有私心,在先行先试的探索性工作中没有先例,缺少经验,李某的行为应该属于他的工作失误而不是失责,可以适用容错纠错机制,建议免予纪律处分。”这是她和同事们热烈讨论李某失职案件时的场景。熟悉她的同志都说,她是一个敢于发表自己观点又爱憎分明的人,她就是南通市纪委监委案件审理室副主任金云霞。

2006年,金云霞心怀着匡扶正义、激浊扬清的梦想,通过公开招考,成为了一名纪检监察干部,实现了心中的职业理想。15年来,她先后在区、市两级纪委检查室、审理室、纪检组、纪监工委等多岗位砺炼,她把对党的忠诚和对纪检监察事业的热爱融入到工作与生活中,践行着忠诚干净担当的神圣使命。2021年7月被南通市纪委评为优秀党员,2021年12月被评为江苏省纪检监察系统先进工作者。

“把每一个案件办好是对党最基本的忠诚”

纪检监察干部手中握着戒尺,一定要做到公平公正,把每一起案件办成铁案,是对法纪的敬畏,对人民的交代,更是对党组织的忠诚。正是这种信条,促使着金云霞在办理每一个案件时,认真严格把好案件事实、证据、程序、涉案款物等各个环节,确保每一件案件都经得起纪法检验、社会检验和历史检验。

审理工作是处理党员干部的最后一道“关口”,是对审查调查阶段工作的审核监督,因而审理工作也是依纪依规依法对审查调查工作“挑毛病”。审理部门提出的意见绝大多数都能被审查调查部门接受,但难免偶尔达不成共识,审理部门是坚持还是妥协,敢不敢说“不”,会不会说“不”。对审理人员是巨大的考验。“审理工作是良心工程,对自己审理的每