海门区:专项巡察护航营商环境优化提升
来源: 发布时间:2022-11-21 阅读:0

“排水口打通后,排水管理中心正在指导我们进行闭水试验,为办理排水许可证做准备。”日前,南通市海门区委第二巡察组工作人在回访时,从某企业了解到。

此前,海门区委第二巡察组在开展优化营商环境专项巡察中了解到,该企业由于未实现雨污分流,雨水排口被封堵,正常生产受到影响。对此,巡察组督促区相关职能部门强化履责担当,扎实指导企业开展雨污分流改造工作,有效推动解决了企业排口被封堵问题。

据悉,今年5月初,南通市海门区委第二巡察组对区发改委、区科技局、区商务局等24家重点职能部门开展为期近两个月的优化营商环境专项巡察,并根据工作实际需要,延伸巡察各区镇,着力推动解决发展中出现的堵点、断点、难点。

“专项巡察与全区‘招商引资突破年’‘营商环境提升年’‘能力作风建设提升年’活动紧密结合起来,坚持靶向、选准靶点,聚焦惠企政策落实、行政审批改革、重大项目推进、市场主体服务等重点事项,通过精准监督检查,着力推动构建亲清新型政商关系,助力增强海门区域核心竞争力。”海门区委第二巡察组负责人介绍。

突出系统性,“巡”式多样挖问题。在专项巡察中,巡察组紧跟区政企“早餐会”和企业家座谈会等活动,及时掌握企业诉求,并对接“12345”政务服务、“海企通AP