监督检查促落实 复工复产保发展——产研院开展园区企业复工复产监督检查
来源: 发布时间:2022-06-21 阅读:0

近日,为持续改善园区营商环境,促进疫情防控和经济社会统筹发展,在疫情防控监督工作领导小组领导下,产研院纪委牵头监督,紧紧围绕服务保障企业复工复产进行了园区企业复工复产监督检查。

本次监督检查主要围绕优化提升服务、清费减负几个方面展开,检查组详细了解职能部门是否主动上门帮助企业解决实际困难;是否精准推送惠企政策;是否根据企业融资、用工需求,积极促进对接;是否落实承租国有房屋服务业小微企业租金减免等政策;是否分区分级精细化管理,促进园区服务业恢复发展。

总体而言,园区疫情防控工作开展有序,职能部门主动对接企业用人用工需求,传送了高校招聘、双招双引云招聘等惠企公益活动;联络员能够一对一精准送达防疫政策及房租减免政策,大部分企业已收到园区新鲜出台的房屋租金减免政策,部分企业已着手提交相关减免材料,整体复工复产态势良好。但现场检查中,也发现仍有个别企业反馈对疫情减免优惠政策不清楚的情况。检查组在现场即时整改的同时,已督促企业联络员进行一对一的跟踪及指导,帮助企业在规定时间内完成合规材料,达成房租减免优惠申报工作。

下一步,产研院纪委将进一步压紧压实工作责任,力戒形式主义、官僚主义,推进复工复产监督检查常态化;督促职能部门主动靠前服务,优化营商环境,全面提升满意度和获得感。