启东市:监督从细节入手
来源: 发布时间:2022-06-21 阅读:0

“看这可爱的卡通被套,真是又柔软又干净,回家,真好!给启东的防疫工作点赞。”在人才公寓集中隔离的上海返乡大学生王晓倩在朋友圈晒图。

作为上海返启大学生隔离场所的启东市人才公寓,一名正在集中隔离的大学生向12345热线投诉“隔离点床单、被套破旧且脏”。

“这群孩子很久没有见到家人了,既然回了启东,要让他们感受到家乡的温暖。我们马上去核实,尽快帮学生解决问题。”接到投诉后,启东市纪委监委疫情督查组在得知情况后,第一时间赶赴现场。

“床单被套都是新的,少数被套有些灰,看上去有点破旧和脏,如果全部更换会增加不少工作量。我们本想这是小事,就劝学生忍耐一下。”隔离点负责人向督察组解释。

经过一番走访核实,督查组发现,该隔离点附近有在建工地,扬尘较大,因开窗通风,部分床单被套未用已脏。学生向隔离点反映后,工作人员处理方式欠妥,没有有效解决,导致少数学生情绪激动。

了解情况后,启东市纪委监委连夜组织隔离点工作专班、启晟集团等相关部门召开现场协调会。当晚,在隔离点全体工作人员的努力下,连夜更换了161个隔离房间的床单被套,换下的床单被套经过消毒洗涤清洁后将再次使用。

做好疫情期间大学生返乡工作一种挑战,更是一种机遇。服务的高质量,既可成为宣传启东、推介启东的“外宣前台”;也可成为“引凤归巢,筑梦桑梓”的“引才前台”。优质的服务从头开始,这是第一批集中隔离的上海返乡大学生,后续将有更多的返乡人员隔离管控工作。对此,启东市纪委监委举一反三,对全市集中医学隔离观察点进行“拉网式”督查,重点围绕“日常管控是否到位、人员保障是否到位、后勤保障是否到位、人文关怀和心理疏导是否到位、安全意识是否到位、转运能力是否到位、物资储备是否到位”7个方面展开,督促各职能部门履职尽责。

“用心用情做好返乡大学生的隔离保障服务工作,用暖心服务换来隔离人员舒心感受。”启东市纪委监委相关负责人表示。“疫情防控工作也要站在群众的角度思考问题,及时解决群众的‘急难愁盼’,把实事办到群众的心坎上,不断凝聚起齐心战‘疫’、共克时艰的强大合力,坚决打赢这场大仗硬仗。”