海门:举行“忠诚铸铁军·喜迎二十大”“七一”专题党课
来源: 发布时间:2022-07-12 阅读:0

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会、中央纪委六次会议上的重要讲话精神,教育引导全体纪检监察干部追寻初心、牢记使命,勇于担当,锻造新时代纪检监察铁军,7月1日下午,海门区纪委监委举行“忠诚铸铁军·喜迎二十大”“七一”专题党课。海门区委常委、区纪委书记、区监委主任黄燕姿参加活动,并为全体纪检监察干部作了题为《努力成为忠诚干净担当、可亲可信可敬的新时代纪检监察干部》的专题党课。

专题党课践忠诚 思想淬炼铸铁军

黄燕姿结合党历史上革命先辈们的先进事迹,围绕忠诚、干净、担当、可亲、可信、可敬六大品质,要求纪检监察干部必须在大是大非面前“站得稳”,必须在风险诱惑面前“靠得住”,必须在急难险重面前“顶得上”,必须在初心使命面前“守得牢”,必须在纠风肃纪面前“行得正”,必须在历史重任面前“打得赢”。

黄燕姿指出,进入新时代,广大纪检监察干部要坚守初心、奋勇担当、主动作为,面对矛盾要敢于迎难而上,面对困难要敢于挺身而出,树立“争第一、创唯一”的高远追求。要时刻牢记“纪律卫士”身份,公平处事、公正办案、公道为人。要秉持新时代的斗争精神,敢于善于斗争,绝不能当“好好先生”。要不断加强学习,强化规矩意识、纪法意识,增强自身的政治定力、纪律定力、防腐定力,炼就 “金刚不坏之身”。

黄燕姿强调,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,新时代新使命新征程,全体纪检监察干部要将讲政治、践忠诚作为自觉行动,将作示范、勇争先作为工作追求,将抓落实、求实效作为鲜明特质,将守规矩、重法治作为思维习惯,将严要求、严自律作为鲜亮底色,珍惜纪检监察干部这个身份,珍惜目前的工作岗位,做到立世有信念、心中有定见、行事有原则,弘扬好传统、建功新时代,努力成为一名优秀的纪检监察干部,用实际行动展现纪检监察干部的忠诚干净担当、可亲可信可敬,以纪检监察事业高质量发展,迎接党的二十大胜利召开!

表彰先进树典型 凝心聚力再出发

“七一”专题党课由海门区纪委副书记、监委副主任黄勇主持。海门区纪委监委领导班子成员,海门区委巡察机构、区纪委监委派驻机构和委机关全体党员、干部,区镇(街道)纪(工)委主要负责人参加活动。海门区纪委副书记、监委副主任黄勇宣读《关于表彰优秀共产党员的决定》。区纪委监委领导为受表彰的优秀共产党员进行颁奖。