通州湾示范区纪工委召开2022年上半年派驻纪检组长、基层纪委书记述职述廉会议
来源: 发布时间:2022-07-25 阅读:0

近日,通州湾示范区纪工委认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识和掌握纪检监察工作规律,不断推动工作高质量发展。7月21日,纪工委组织召开2022年度上半年派驻纪检组长、基层纪委书记述职述廉会议,研究部署下半年重点工作,通州湾示范区党工委委员、纪工委书记朱广洪出席会议并讲话,监察审计室副主任樊宏亮主持会议,纪工委全体委员参加会议。

会上,先集中学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》及南通市纪委监委近期通报的侵害特殊困难群体利益典型案例。

随后,3名派驻纪检组长及社管局纪委、三余镇纪委、机关党委纪委、“两新”党委纪委的主要负责同志先后对2022年上半年履行全面从严治党监督责任情况及下半年工作打算进行交流发言。

最后,朱广洪强调,年初以来,在市纪委和示范区党工委的坚强领导下,通州湾示范区各级纪检监察机关坚持稳中求进工作总基调,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,监察审计室、各派驻纪检组、基层纪委要再接再厉,克服困难,紧盯年初各项目标任务,聚焦问题补短板,高质量开展好下半年纪检监察工作。一要带头学好《条例》《规则》,聚焦主责主业,依规依纪依法开展各项工作;二要认真研学典型案例,统筹研究案件查办、警示教育、以案促改等工作,持续涵养政治生态;三要认真查漏补缺,拓展工作思路,推进关爱提醒等创新品牌项目走深走实;四要紧紧扭住查案执纪“牛鼻子”,坚持快查快办、应查尽查、深挖彻查,强化震慑、引领“三不”。