提升党建工作质效 保障粮食物流安全
——粮油集团向建党101周年献礼
来源: 发布时间:2022-07-08 阅读:0

“粮油集团作为粮食流通环节中的中转、仓储企业,不仅承担了粮谷稳定流通的重担,更被赋予了稳物价、稳外贸、稳外资、调节国内国际粮价、保障人民餐桌安全的艰巨使命。”2022年7月1日上午,南通粮油集团有限公司党总支邹凡以“提升党建工作质效 保障粮食物流安全”为题为全体党员上了一堂精彩的党课。

邹凡在党课中强调,粮油集团的每一名共产党员一是要彰显党员担当,践行“大食物观”。在集团党总支带领下要求真务实、严格全面落实粮食安全党政同责,严格粮食安全责任制考核,把贯彻习总书记和党中央的指示精神体现到工作实践中。不断加速粮船靠港接卸速度,力保中粮粮船靠港离港的无缝对接,全方位配合中粮集团、中储粮集团的粮食中转调运,全力保障国家粮食安全。二是要树牢党员标杆,勇当节约粮食排头兵。在集团党总支带领下要积极进取、不断探索节约粮食的创新方法和有效举措。要通过设备设计改造以及增设烘干设备和除尘器等创新型举措,使大轮中转损耗持续保持在极低比例,做到颗粒归仓、节约粮食。三是要争当抗疫先锋,保障粮食物流安全。全市疫情防控形势严峻时期,做到干部冲一线、党员做表率,停摆不停产。集团党总支落实抓严干部值班制度,设置党员先锋岗,参加防疫值班,为来接运公司提货的卡车进行24小时全天候接驳服务。

党课结束后,粮油集团全体党员、中层干部和入党积极分子共40多人重温了入党誓词、观看了优秀党员微电影《榜样6》,四名年轻党员干部合唱了《我和我的祖国》向建党101周年献礼。(南通粮油集团党总支、派驻市国资委纪检组)