派驻市委宣传部纪检监察组:召开驻在单位工作交流会
来源: 发布时间:2022-08-02 阅读:0

近日,派驻市委宣传部纪检监察组组织市委宣传部、市委网信办、报业集团、市文广旅局、市文联、市社科联等七家驻在单位召开了纪检监察工作交流会,参加会议的有各单位分管领导、纪委书记、纪检委员,派驻市委宣传部纪检监察组全体人员。

会上,各单位对最近一个时期纪检监察工作进行了总结、谋划了后一阶段工作,对纪检监察工作中的难点、痛点进行了深入交流,并对纪检监察组工作提出了意见和建议。纪检监察组对半年开展一次的政治生态自评、全面从严治党和党风廉政建设半年工作总结、领导班子成员履责纪实、“三重一大”制度落实、《纪检监察机关派驻机构工作规则》的学习、依法行政专项巡察问题整改等工作进行了部署。

会议最后,市委宣传部纪检组组长王保忠从“重视程度比较高、制度笼子织得密、日常监督抓得紧、宣传工作成效好”等四个方面,肯定了各单位前一阶段工作,同时,指出各单位在思想认识、制度落实和特色亮点工作等方面还存在不足,并对下一阶段工作提出了要求,一是要严明政治纪律;二是要落实两个责任;三是要强化执纪问责;四是要推进源头治理。(丛祥)