南通市纪检监察学会召开第四次会员代表大会
来源: 发布时间:2022-09-24 阅读:0

9月23日,南通市纪检监察学会召开第四次会员代表大会,90名会员代表参加会议。会议通过了学会第三届理事会工作报告和《学会章程(草案)》,选举产生市纪检监察学会第四届理事会理事30名、监事1名。张利娟当选学会会长。

市社科联党组书记、副主席张笑春,市监委委员张健出席会议并讲话。

张笑春对市纪检监察学会近年来取得的成绩给予充分肯定,强调市纪检监察学会要坚持围绕全面从严治党大局,扎实开展课题研究和学术活动;坚持把规范化建设摆在首位,不断增强学会的凝聚力和吸引力;坚持创新创优创特色,持续打造影响力更高、知名度更大的智库品牌。

张健委员要求新一届学会领导班子切实增强做好学会工作的责任感和使命感、加强和改进理论研究工作、不断强化学会自身建设,最大限度发挥研究成果对纪检监察工作实践的指导和推动作用,努力把学会建成纪检监察机关的“智囊库”和“参谋部”。

近年来,南通市纪检监察学会在市纪委常委会和省纪检监察学会的坚强领导下,在市社科联的有力支持下,立足全面从严治党实际,紧跟纪检监察体制改革形势,围绕南通党风廉政建设和反腐败斗争的重点、热点、难点问题,充分调动各方力量,积极开展课题研究、理论研讨、学术交流,加强自身建设和工作创新,为持续净化优化区域政治生态、建设人民满意的廉洁南通提供了智力支持。市纪检监察学会先后获评全国大中城市社科联标兵社会科学团体、全国社会组织先进单位、南通市首届“十佳”社科团体、南通市“十佳”社科组织先进单位等荣誉。