“迷途青年”复迷途
——如东县通泰投资集团有限公司原总会计师张彬违纪违法案件警示录
来源: 发布时间:2023-11-13 阅读:0

基本情况张彬,男,汉族,1987年1月出生,江苏如东人,汉族,大学文化。2009年12月,在广州军区75220部队服役;2012年2月,任南通正大畜禽有限公司现金会计;2013年5月,任南通棉花机械有限公司成本会计;2016年5月,任南通佳润控股有限公司总账会计;2019年6月,任如东县通泰投资集团有限公司总账会计;2021年4月,任如东县通泰投资集团有限公司财融金控部部长兼总账会计;2021年11月至2022年10月案发,任通泰投资集团有限公司总会计师。2023年7月,因犯受贿罪、伪造国家机关公文印章罪、伪造公司、企业印章罪被判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币112000元。

“三十多岁本应该是一个积极向上、创造价值的年纪。在过去几年里,我积累工作经验、考取相应的证书,本应该在财务的岗位上越做越好,然而因为自己的犯罪行为,一切成了未知。”如东县通泰投资集团有限公司原总会计师张彬在忏悔书中写道。

出身清贫,不求上进初陷迷途

上世纪80年代,张彬出生于如东县石甸乡(现双甸镇)的一个农村家庭。据张彬回忆,自己小时候家境不好,家里住的是两间瓦房,父亲靠着木匠手艺,在外面打工挣钱供他读书。作为家里唯一的希望,张彬很争气,通过寒窗苦读考上了省重点中学——如东高级中学。

然而,在步入高中那段时间里,张彬接触到了之前从未