如皋疾控:抓好纪律教育筑牢思想防线
来源: 发布时间:2023-11-03 阅读:0

严明的纪律是巩固党的团结统一、增强凝聚力战斗力的重要保证,加强纪律教育是强化党员干部教育管理监督的有效抓手。如皋市疾控中心党支部坚持将纪律教育抓在经常、融入日常,不断探索、丰富实现经常性教育的方法,引导广大党员干部把遵规守纪刻印在心,落实于行。

深化学习教育,增强遵纪守纪政治自觉。结合“三会一课”、遵守纪律教育,制定学习计划。通过集中学习、个人自学、专题研讨、讲党课、邀请专家作讲座等形式,把党章党规党纪作为重点学习内容,促进党员干部学纪明纪守纪。在“5·10”思廉日、“算好廉政账”教育月等活动中,坚持将纪律教育与家庭家风家教建设同频共振,推动党员干部与家属、子女共同强化党规党纪意识。

注重组织引导,增强崇廉尚廉思想自觉。通过参观廉政教育基地、学习通报文件、观看反腐专题片等方式,教育引导干部职工进一步深化以案为鉴、以案示警、以案明纪,不断筑牢拒腐防变的思想防线,从内心深处构筑不敢腐的思想堤坝。同时,丰富清廉文化活水源泉,充分发挥红色资源“润物无声”的功效,通过现场参观、亲身体验等方式,在学思践悟中强化崇廉尚廉的思想自觉。

抓实制度执行,增强以谈促廉行动自觉。加强日常管理监督,对中心财务报销制度等进行完善,定期分析研判纪律作风状况,排查职工家庭成员信息,开展对照检查,剖析问题根源,及时整改到位。中心建立常态化谈心谈话制度,特别是重点岗位和关键人员的监督,及时发现思想上、行为上存在的苗头性、倾向性问题,让谈话真正成为落实全面从严治党主体责任的有力抓手。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。中心党支部将继续把纪律教育摆在重要的位置,持之以恒抓常抓细抓实,不断创新教育形式,让纪律教育既