位置:网站首页 > 专题 > 纪言
纪言 | 奋斗正当时
来源:中共南通市纪委网站 发布时间:2023-02-08 阅读:0

初心如磐,行稳致远谱新篇。回顾2022,我们砥砺奋进,收获满满。去年是本届纪委履行职责第一个完整年,在省纪委监委和市委坚强领导下,我们牢牢铆定全省一体构建“三不腐”机制排头兵位置,以迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,鼓足争创一流的拼劲、深入研究的钻劲、勇于创新的闯劲、久久为功的韧劲、刀刃向内的狠劲,从严监督执纪问责,坚定正风肃纪反腐,南通纪检监察工作整体性上扬,3项创新工作获省纪委监委主要领导批示肯定,1项特色做法被省纪委文件推广,4项工作经验被省纪委监委专刊推广,受到市委市政府主要领导批示98次,全市纪检监察工作保持高质量发展良好态势,为谱写“强富美高”新南通现代化建设新篇章提供坚强保证。

知重负重,义无反顾再出发。起航2023,我们斗志昂扬,信心满满。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,也是新征程上全面推进中国式现代化南通新实践的起步之年,做好全年纪检监察工作使命尤为光荣、责任尤为重大、意义尤为深远,全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要事不避难、义不逃责、一鼓作气、再接再厉!

要以学习固本,持续汲取奋进之力。习近平总书记在中央纪委二次全会上发表重要讲话,对当前管党治党作出科学研判,提出“六个如何始终”“政治监督的成效要从三个方面看”“内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通”“反腐败斗争形势依然严峻复杂,遏制增量、清除存量的任务依然艰巨”等等一系列新的论断、重要观点、重大要求。我们要把新时代以来全面从严治党生动实践与时俱进地看,自觉融入“三新一高”中心大局,紧紧围绕党的二十大作出的战略部署,准确把握健全全面从严治党体系任务要求,学思用贯通,知信行统一,知责思为,知任图强,忘我工作,奋力推动