2023年通州湾示范区党工委第一轮巡察全部进驻
来源: 发布时间:2023-05-24 阅读:0

根据通州湾示范区党工委巡察工作统一部署,2023年5月18日,通州湾示范区党工委三个巡察组驻点巡察工作动员会议分别在海晏小学、恒兴村、安平村召开,三个巡察组组长分别就本轮巡察作了动员,社管局党委、三余镇党委有关领导列席会议,标志着2023年示范区党工委第一轮巡察完成进驻,开展巡察工作。

在进驻动员会上,各巡察组通报了巡察工作的总体要求、主要任务、工作方式和具体要求。指出:巡察工作是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是促进和谐稳定的重要抓手,是对基层党组织的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”。强调:一要深入贯彻中央和省市委对于巡视巡察工作的最新部署,充分认识新时代巡察工作的重大政治意义;二要紧扣“三个聚焦”,准确把握本轮巡察工作的主要任务;三要坚持实事求是和信任原则,同心协力提升巡察工作实效。

会上,被巡察单位党组织负责人分别进行了专题汇报并表态发言,都表示将充分提高认识,统一思想,端正态度,积极主动接受巡察监督;精心组织安排,准确把握各项要求,全力配合巡察组工作;以扎实的工作作风接受巡察组的检查指导,不折不扣完成巡察反馈问题的整改工作,抓住巡察契机,健全长效机制,推动各项工作再上新台阶。

社管局党委、三余镇党委有关领导参加会议时要求,被巡察单位的党员干部要切实提高政治站位,以高度政治自觉主动接受巡察;要进一步压实主体责任,以坚决态度全力配合巡察;要实实在在坚持效果导向,以有力措施抓好巡察整改。

据悉,本轮巡察工作为期约1个月。受理信访期间(5月16日一6月15日),设举报电话、短信:18036213325(接听电话时间为工作日9:00-17:30);信件联系地址:通州湾示范区金海路6号通州湾商务大厦401室