市住房公积金管理中心:强化考核抓规范 深化作风建设
来源: 发布时间:2023-07-27 阅读:0

“你们管理部可以依托本地丰富的红色资源,更多地开展廉政活动,加强廉洁文化建设。”“你们办事处党支部凝聚力较强,要进一步发挥组织优势,多为群众办实事、好事”……这是南通市住房公积金管理中心领导班子成员近日对被考核部门的点评。

近日,南通市住房公积金管理中心在政务中心裙楼5楼第10开标室组织召开上半年部门述职考核会议,全中心在职在编、政府购买人员共128人参加。此次考核与以往有很大不同,不仅改进了考核方式,更严肃了会风会纪,考核效果明显。

会前,党总支书记宋爱红首先组织大家学习了上级关于进一步严肃会风会纪的通知,并结合干部队伍实际,提出了“要用‘好会风’引领‘优良作风’、提升‘服务水平’、展现‘良好形象’”的三点具体要求。随后,20个部门围绕上半年完成的重点工作、存在的问题以及下半年工作谋划,以PPT的形式依次述职,接受群众监督,领导班子成员对被考核部门进行随机点评,期间,还有少数部门在述职过程中被打断,现场接受询问。如此“严”的会风,不仅折射的是南通市住房公积金管理中心领导班子过硬的作风,更反映其抓干部队伍作风建设的信心和决心。

会上,南通市住房公积金管理中心主任束斌还以“聚集实干,书写公积金事业高质量发展新篇章”为题,从“胸怀‘国之大者’强化政治建设;深入调查研究解决发展难题;真抓实干践行为民服务宗旨”三个方面为全体干部职工上了一堂生动深刻的专题廉政党课,教育引导大家一定要知敬畏、存戒惧、守底线,恪尽职守、勇于担当,努力做党和人民满意的公仆。

“下一步,我们要以正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想主题教育为契机,持续贯彻‘机关作风建设提升年’活动,