传承优良家风 筑牢廉洁防线
——如皋市疾控中心党支部扎实开展“算好廉政账”专题教育月系列活动
来源: 发布时间:2023-09-21 阅读:0

为进一步教育党员干部,传承廉洁家风,涵养清风正气,如皋市疾控中心党支部高度重视、积极谋划、精心组织,扎实开展“算好廉政账”专题教育月系列活动,将好家风贯穿融合到具体工作和家庭生活之中。

探访展馆,感受家风力量。中心党支部组织全体党员、发展对象、入党积极分子及全体团员参观沙元炳纪念馆和季恺事迹馆,领略两位先生的家国情怀、求真务实的人格魅力、清正廉洁的优良家风和勤劳朴实的家庭美德,倾听红色故事,汲取奋进力量。

学习典范,争做家风表率。中心党支部召开“算好廉政账”专题会议,组织观看专题短片《习近平母亲齐心的家风教育》《习近平“典”亮新时代︱家风篇》,警醒党员干部严肃家风家教,廉洁修身、清正齐家,在传家风、立家训中筑牢责任意识、担当精神,做家风建设的表率。

筑牢防线,涵养廉洁家风。9月18日,中心党支部书记作题为《做廉洁自律的新时代疾控工作者》廉政党课,要求大家算好七笔账、走稳人生路,树牢权力观、守好权力关,筑牢“防火墙”、把好“廉洁关”,不断锤炼党性、保持清廉自守、自觉修身立德,做清爽干净疾控人。

算好成本,树牢清廉家风。组织党员干部深入学习习近平关于论党风廉政建设和反腐败斗争的系列讲话和红色家风故事,畅谈学习感悟。同时以反面案例为镜鉴,中层及以上干部剖析自身的廉政风险点,列出“算好廉政账”个人清单,落实防控措施,筑牢拒腐防变家庭防线。

筑牢根基,弘扬优良家风。中心党支部以《让家庭远离腐败—30个家庭腐败典型案例的警示与忏悔》《