十三届市委第七轮(优化营商环境专项)巡察完成反馈
来源:中共南通市纪委网站 发布时间:2024-02-21 阅读:0

近日,十三届市委第七轮(优化营商环境专项)巡察反馈工作全部完成。本轮巡察反馈采取集中反馈和“一对一”反馈相结合的方式进行。

根据市委部署,2月6日,市委巡察工作领导小组召开十三届市委第七轮(优化营商环境专项)巡察集中反馈会议。会议深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实党中央、省市委关于巡视巡察工作最新要求,对优化营商环境专项巡察整改工作作出部署。市委书记、市委巡察工作领导小组组长吴新明出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长姜东出席会议并通报巡察发现的共性和典型问题。

2月6日至8日,市委各巡察组分别向各县(市、区)、南通经济技术开发区、苏锡通科技产业园区、通州湾示范区等10个板块进行了“一对一”反馈。

反馈指出,近年来全市营商环境整体向好,但通过巡察仍然发现,有的地区推进营商环境优化提升的举措还不够有力,一些交叉融合领域部门职责不清,存在监管盲区,一些地区要素配置不够充分,政务服务不够高效便利,惠企政策落地落实有温差,有的地区深化干部队伍纪律作风建设还有薄弱环节。

反馈强调,被巡察党组织要自觉担起主体责任,逐项明确巡察反馈问题整改的责任部门、具体措施、完成时限。被巡察党组织书记要切实扛牢“第一责任人”责任,牵头制定整改方案,带头领办重点难点问题。领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,带头抓好分管部门和分管