如皋市纪委监委派驻国资办纪检监察组:全过程监督护航“阳光竞聘”
来源: 发布时间:2024-03-11 阅读:0

为严肃选人用人导向,为国企健康可持续发展提供坚实人才保障,近日,如皋市纪委监委派驻国资办纪检监察组对交通产业集团管理岗位公开竞聘进行全流程跟进式监督,努力营造积极向上的选人用人氛围。

此次竞聘设置27个集团中层干部岗位和72个板块中层干部岗位,共吸引248人参加。

纪检监察组在认真总结之前类似企业竞聘中存在问题和廉政风险点的基础上,坚持以严的基调开展一线监督,提前介入笔试、面试方案制定环节,并对竞聘公告严格审核把关,对不合规、不合理、有歧义的地方要求集团迅速整改完善到位。

同时,纪检监察组会同集团人力资源、党群等板块对参与竞聘人员的报名资格进行审查,过程中高度关注任职经历、个人业绩、遵纪守法等,对不符合相关规定的坚决“拒之门外”。

笔试、面试期间,纪检监察组认真落实岗位职责,赴考场巡查监督,督促考务人员、监考人员严格按照竞聘操作规程办事,不得干预正常工作,不得泄露相关信息。过程中,紧盯考生抽签、评价计分、考官阅卷、名单公示等关键环节,避免出现任何纰漏,为此次竞聘工作提供坚强纪律保障。

“这次集团组织的竞聘上岗透明、公平,选出的干部人岗匹配度相当高,我们也很认可。”集团内部员工高度认可此次竞聘工作。

“下一步,我们将更加发挥派驻监督‘探头’作用,前移监督关口,做实人才文章,为国企高质量发展保驾护航。”如皋市纪委监委派驻国资办纪检监察组负责人表示。(郭丽霞)