如东县河口镇:做实教育监督 护航年轻干部成长成才
来源: 发布时间:2024-03-01 阅读:0

近年来,如东县河口镇始终把年轻干部的培养使用和教育管理监督摆在重要位置,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,通过开展内容丰富的廉政教育活动、做细做实日常监督、常态化开展廉政谈话等举措,引导督促年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,持续擦亮忠诚、干净、担当的鲜明底色,在成长成才的道路上走稳走实、健康成长。

以学促廉,筑牢思想防线。推出形式多样、内容丰富的“学廉套餐”,让年轻干部在学习中筑牢拒腐防变思想防线。定期组织开展警示教育大会、作风建设大会、书记上廉政党课等活动,组织实地参观“栟茶·清旅”廉洁教育线路、张謇廉正思想主题展等廉洁教育阵地,开展“青年话清廉”座谈会、“廉洁在我心·笔墨扬清风”书画作品“云”展览、录制“河口青年·清廉说”宣传视频等活动,让年轻干部在沉浸式、互动式的学习活动中,进一步学廉、悟廉、践廉。

从严监督,坚持严管厚爱。坚持监督关口前移,通过建立健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,不断完善源头培养、跟踪培养、全程关注的管理方式,全周期跟踪年轻干部的培养进度,将监督触角由“工作圈”延伸到“八小时之外”的“生活圈”“交友圈”,拓宽监督覆盖面,帮助年轻干部把稳成长航向。坚持分管领导谈心谈话制度,进一步了解年轻干部的思想、工作、学习情况,主动关心其生活情况,加强思想引导、帮助解决困难,把对年轻干部的关心关爱落到实处。

廉政谈话,敲响廉洁警钟。紧盯年轻干部入职、入党、转岗、提