全市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开
来源: 发布时间:2024-03-21 阅读:0

3月21日,全市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍教育整顿重要指示批示精神,认真落实全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议部署要求,总结全市教育整顿工作经验做法,巩固拓展教育整顿成果,持续加强纪检监察机关自身建设,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任姜东出席会议并讲话。

会议指出,教育整顿开展以来,在省纪委监委和市委的坚强领导下,在省纪委监委第二督导组有力指导下,全市纪检监察机关抓实抓细学习教育,刀刃向内清理门户,多措并举查摆问题,系统施策建章立制,政治忠诚进一步强化,干部队伍进一步净化,严管体系进一步健全,担当精神进一步激扬,纪检监察工作高质量发展取得了新的成效。

会议强调,巩固拓展教育整顿成果是一项长期任务,以自我革命精神锻造纪检监察铁军是一个永恒课题。全市纪检监察机关要在强化政治建设上持续发力,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。要在整肃干部队伍上持续发力,时刻保持自剜腐肉、经常“打扫庭院”的自觉和坚定,坚持严的基调、严的措施、严的态度、严的氛围毫不动摇。要在整治突出问题上持续发力,坚持问题导向、落实导向,抓好重点问题整改,强化制度刚性执行,加强监督办案规范引领。要在锤炼过硬本领上持续发力,强化系统思维的能力、锤炼勇攀高峰的意志、涵养敢于斗争的底气,确保各项工作扎实推进、取得成效。要在深化严管厚爱上持续发力,以建设既有力度又有温度的纪委监委为抓手,加强纪检监察干部队伍建设,加强严管严治,做实关心关爱,进一步增强队伍凝聚力,激励干部安心履职、担当作为。

会议以视频会议