海安市:“靶向施训”“精准赋能” 破解审查调查“本领恐慌”
来源: 发布时间:2024-03-21 阅读:0
      “这款软件可以作为大数据平台多维分析工具2.0的有益补充,大家一定要建设好自己的数据库,今后会越用越活……”
      “视听资料、电子证据的收集程序、方式应当符合法律及有关技术规范……”
       近日,海安市纪委监委“单机版话单账单分析软件应用”“职务犯罪证据在实务中的收集、固定与运用”等专题培训会如期开展,拉开了今年该市纪委监委各审查调查室做实“讲授式”培训的序幕。
      几轮培训下来,学员们纷纷表示,今年的课程设置“把脉”精准,聚焦审查调查工作实际,内容丰富且干货满满,今后要进一步将学习培训的成果转化为提升工作质量的实际成效,为全市纪检监察工作高质量发展贡献更多力量。
       据悉,今年以来,该市纪委监委一改以往“一锅烩”的培训模式,对审查调查、监督检查、巡察机构等分板块独立培训,彻底打破“大水漫灌”。审查调查室作为战斗在反腐败斗争一线的“尖刀”部门,今年年初便根据业务实际及人才队伍建设要求制定出《2024年度培训方案》,重点围绕核心业务及能力短板,坚持以实践为导向,采取“分组研讨+集中学习”的方式,为每一名学员制定个性化“营养套餐”。根据每名受训学员自身特点将其划入文字组、谈话组、技术组、证据组,由科室主任及业务骨干牵头担任组长、副组长,对谈话突破、笔录制作、证据运用、技术研判、文稿撰写等倾囊相授,旨在因材施训、按需施训,培养突出人才的同时实现全委审查调查能力总体提升。