严明纪律规矩,筑牢拒腐防线,以廉洁干净护航南通民政事业高质量发展 ——市民政局开展“5·10”思廉日主题活动
来源: 发布时间:2024-05-11 阅读:0

为深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,高质量开展党纪学习教育,进一步加强民政系统党风廉政建设,5月10日,市民政局举办“5·10”思廉日主题活动。会议组织集中收看了警示教育片,传达学习整治形式主义为基层减负专项会议精神,通报违反中央八项规定精神和作风问题典型案例。同时对开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行了动员部署。

市民政局党组书记、局长汤雄为全体党员干部上专题党课。汤雄紧扣《中国共产党纪律处分条例》的学习教育,紧密结合民政工作职责使命,围绕“提高政治站位,深刻把握在全党开展党纪学习教育的重大意义”“紧扣职责使命,充分认识民政系统开展党纪学习教育的必要性”“严明纪律规矩,坚决扛起民政系统防腐拒变的时代重任”三个方面进行系统阐述,为大家上了一堂深刻透彻、生动详实的专题党课,具有很强的指导性、针对性和操作性,为全系统进一步抓好党纪学习教育和加强党风廉政建设等工作明确了思路、指明了方向。

会议强调,要把好“三个关口”。把好家庭廉政关,守好廉洁港湾;把好重点岗位关,树立廉洁新形象;把好廉政监督关,构筑监督防线。要增强“三个意识”。增强党的意识、增强群众意识、增强自律意识。要提高“三个能力”。提高在大是大非面前的辨别能力、提高在诱惑面前的自控能力、提高在警示面前的自省能力。

会议要求,全系统广大党员干部要倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,牢记自己的使命职责,永葆共产党人的政治本色,不断