以学纪知纪打牢明纪守纪基础 ——市区财政系统开展“5·10”思廉日活动之纪律党课教育
来源: 发布时间:2024-05-09 阅读:0

在全市第十七个“5·10”思廉日来临之际,5月8日上午,市财政局举办市区财政系统“5·10”思廉日活动,邀请市纪委副书记、市监委副主任姚胜上纪律党课。市财政局党组书记、局长曹金海主持活动。

姚胜结合正在开展的党纪学习教育,围绕“深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”,从修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、重点条文解读、扎扎实实抓好纪律教育三个方面进行了系统阐述,紧密结合实际,用清晰逻辑、生动语言、鲜明案例对财政干部学纪知纪、明纪守纪提出了明确要求,为财政部门一体推进“三不腐”、深化全面从严治党提供了有力指导。

会议强调,要坚持学纪知纪,以更高站位明方向、守底线。把深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,同学习党的纪律规矩紧密结合起来,使铁的纪律真正成为财政干部的日常习惯和自觉遵循。要坚持明纪守纪,以更实举措治未病、防风险。全市各级财政部门要聚焦关键岗位和重点环节,重点检视纪法认知、流程监管、制度落实等方面的偏差落差,持续开展廉政风险排查防控,完善管控举措、健全制度机制,从源头上防微杜渐、警钟长鸣。要坚持学用结合,以更优作风提效能、增动力。把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、推动财政中心工作紧密结合起来,积极运用学习教育成果持续深化机关作风建设,用工作实效检验学习成果,使党纪学习教育成为促进财政中心工作的动力和保障,为全市发展大局勇挑重担、争做贡献。

各区财政局领导班子成员,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组成员,市财